Search

Блог

Важно: что нужно знать про тип старения лица славянок

Многие наши клиентки столкнулись с одной и той же проблемой. Начиная искать антивозрастной уход, они поначалу теряются среди огромного количества средств, обещающих вернуть молодость. Перепробовав все анти-эйдж кремы подряд, в надежде найти наиболее эффективные, они в итоге поступили мудро и нашли ÆTERNA Cosmetics. Но основное, что надо понять в самом начале поиска – как именно ваше лицо будет взрослеть.
Красиво стареющие иностранки имеют мелкоморщинистый тип старения. Кожа, доставшаяся им по наследству – тонкая и сухая. Это “эталон”, который всем ставят в пример и “продают” с обложек.

альтернатива пластической хирургии

Гвинет Пэлтроу и Елена Корикова, обе актрисы 1972 года рождения
У большинства славянок – деформационный тип старения. Еще его называют отёчным. С возрастом возникают «брыли» и двойной подбородок. Образовываются мешки под глазами. Спадает овал лица. Над носогубной складкой нависают щеки. Дальше продолжать?..

“В двадцать лет лицо вам дает природа, в тридцать его лепит жизнь, но в сорок вы должны заслужить его сами!” Коко Шанель

Факторы старения – это то, что человек наследует, с чем он рождается и с чем проживает всю свою жизнь. Славянские красавицы в молодости – с милыми щечками и яркой внешностью с возрастом, к сожалению, начинают утрачивать свой шарм. О таких вещах, как коррекция возрастных изменений нельзя размышлять в том же ключе, что и о выборе тонального крема, краски для волос или блеска для губ.
Именно поэтому так важно разобраться и подобрать анти-эйдж уход с учетом индивидуальных особенностей. Только тщательно изучив кожу, можно предотвратить и отсрочить эти процессы.
На то, как женщина стареет, влияют:
  • биологические причины;
  • экология и ультрафиолет;
  • механические изменения;
  • стресс-факторы.
Биологические факторы – это прежде всего генетическая предрасположенность. В нашем теле, органом которого является кожа, со временем замедляются процессы обновления клеток, нарушается микроциркуляция, затрудняется обмен веществ. А еще ухудшается гормональный фон. И начинается этот процесс рано, еще до тридцати лет. Уже после 25 лет в организме начинает снижаться уровень выработки коллагена. После 40 лет этот процесс становится более интенсивным и ежегодная потеря коллагена в организме достигает порядка 1%. Это нельзя отменить, но можно минимизировать отрицательный эффект!
Второй фактор – это экология и негативное влияние ультрафиолетового излучения. И солнце, и перепады температур, и загазованность, и плохая погода с разными уровнями влажности или сухости – все это губительно действует на волокна коллагена и эластина, что ведёт к образованию морщин, сухости и дряблости кожи.
Третий фактор – это механика. Постоянные, привычные сокращения одних и тех же мышц приводят к появлению на коже складочек, которые постепенно углубляются, превращаясь в мимические морщины.
Конечно же, отдельным пунктом на нашу кожу влияет стресс. Во время которого в нашем организме замедляется деление и размножение важнейших клеток соединительной ткани организма – фибробластов, что ведёт к торможению зарождения коллагеновых волокон и нарушению их восстановления. Более того, под влиянием стресса уменьшается естественная выработка гиалуроновой кислоты, являющейся великолепным увлажнителем кожи.
Мы в ÆTERNA Cosmetics экономим ваше время и деньги, ведь тщательно изучаем все новинки, а также разработки в индустрии красоты и отбираем все самое лучшее. Все наши клиентки, вне зависимости от генетики, остаются довольны своей кожей и уже в первый месяц замечают значительные улучшения её состояния.
С любовью к Вашей коже,
команда ÆTERNA Cosmetics