Search

Блог

Силиконы в косметике: учимся читать состав

«Намазали меня сывороткой в аэропорту и мелкие морщинки под глазами исчезли. Вот теперь сижу и думаю может зря не купила?» ©

Согласитесь, все мы ищем “волшебное” средство и мечтаем, чтобы оно действовало как можно быстрее, а лучше — мгновенно. Но, вероятнее всего, если средство заметно преображает лицо уже при нанесении — увлажняет, заполняет морщинки, поры и неровности, придает бархатистость — в его основе много силиконов. Вы можете подумать, что продукт действительно «работает», хотя это лишь кратковременный, поверхностный эффект, не улучшающий состояние кожи. Он исчезнет после умывания.

Средства с силиконами, при постоянном использовании, могут забивать поры, провоцировать высыпания, нарушить физиологические процессы в дерме, делают кожу тусклой и обезвоженной.

❗️Их проще всего опознать по окончаниям: -methicone, -silicone, -oxane.

Силиконы имеют низкую стоимость, но значительно улучшают текстуру косметики. Крем с силиконами ни с чем не спутаешь: он нежный по консистенции и хорошо ложится на кожу — это главная причина, почему его добавляют куда только можно: и в дешевую, и в самую дорогую косметику.

Например ACTIVE SOOTHING SERUM за 929.99$

На первом месте вода, потом силиконы: ❗️Cyclopentasiloxane,❗️Stearoxymethicone/Dimethicone Copolymer и ❗️Dimethicone находятся в первой половине состава, что говорит об их высокой концентрации в средстве.

❗️Что касается консерванта Phenoxyethanol — он запрещен к применению в органической и натуральной косметике.

Итого, в данном средстве есть несколько питательных масел, экстрактов и увлажнителей, но они вряд ли смогут улучшить состояние вашей кожи. Делайте осознанный выбор.

ÆTERNA Cosmetics не использует в своих составах силиконы, минеральные  масла, ПАВ и красители. Благодаря высокотехнологичному составу комплекса ÆTERNA происходит постепенная коррекция основных признаков возрастных изменений кожи.

Оставить комментарий